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Thon-Samson, un village bucolique, des horecas et des commerces de proximité

Publié le 15 mai 2021

 
Situé dans la vallée du Samson, dans un environnement très verdoyant, Thon-Samsom a reçu  le label   » des plus beaux villages de Wallonie « .  Dans un cadre champêtre et des maisons en pierres du pays, ce village de quelques centaines d’âmes peut compter sur des commerces de proximité et plusieurs établissements horeca.

À quelques centaines de mètres du panneau signalant l’entrée du village, dans ce qui fût autrefois une laiterie, le commerce d’électroménagers « Bodart-Bouchat » a su, par la qualité de ses services, traverser les décennies. Après 40 ans d’activité, Monsieur Bodart est toujours fidèle au poste, prêt à conseiller au mieux ses clients.

À quelques dizaines de mètres de là, le long de la RN90, la « Boucherie du Samson » propose, dans un décor rénové, une boucherie artisanale et traditionnelle. Parmi ses spécialités, on citera la « Patte d’ours au Miel », un jambon fait par le patron en hommage à la Cité des Ours et dont le secret de fabrication est bien gardé.

En face, la pharmacie Dozot est très appréciée par la clientèle locale, notamment pour la convivialité et le charisme de son patron. Après 30 ans au cœur du village, la pharmacie a pris ses quartiers depuis 10 ans le long de la chaussée, proposant ainsi un vaste parking.

Dans la liste des commerces de proximité incontournables de Thon, on citera bien entendu « Chez Nicolas », anciennement connu sous le nom « Chez Géraldine ». Cette épicerie ouverte 7 jours sur 7 propose, entre autres choses, une longue liste de produits de première nécessité, un point presse, ainsi que des sandwiches et, depuis peu, des pâtes à emporter le midi.

Côté horeca, le village de Thon n’est pas en reste. Une pizzeria, « La Dolce Italia », qui propose de déguster de délicieuses spécialités italiennes. La brasserie, « La Maison de la Moule », avec plus de 50 sortes de recettes de moules. Le restaurant d’Alexandra, « La Table d’Alex », avec carte variée mêlant produits frais, épices, grands classiques de la cuisine française et préparations de brasserie. Notons aussi que le Traiteur Eric Carpentier s’est quant à lui installé depuis le début de la crise sanitaire dans un restaurant éphémère « Le Moulin de Juliette ».

Enfin, les amateurs de vin pourront se réjouir de la présence de Didier et Murielle de chez « Samson’Vins ». Dans leur magnifique propriété, ce couple de passionnés vous propose de partager leur passion pour le vin au travers de leurs coups de cœur.

 

 

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